본문 바로가기
요리

아이와 함께하는 요리놀이-에그 샌드위치

by akdlvh 2022. 10. 29.

마흔 번째로 아이와 함께하는 요리놀이 에그 샌드위치입니다. 

 

 

▶목표

햄에 들어 있는 식품첨가물에 대해 알아봅니다. 

▶내용

아이들이 가장 좋아하는 재료인 햄을 보여주면서 햄에 들어 있는 식품 첨가물인 아질산나트륨에 대해 알아봅니다. 아질산나트륨을 줄여 먹는 방법을 알려주고 에그 샌드위치를 만들어보겠습니다. 

 

에그-샌드위치
에그 샌드위치


※레시피

▶요리명

  • 에그 샌드위치

▶재료

  1. 삶은 달걀 1개
  2. 슬라이스 햄 2장
  3. 치즈 2장
  4. 식빵 4개
  5. 피클 40g
  6. 양상추 2장
  7. 토마토 4 링(링으로 잘라줍니다.)
  8. 머스터드 30g
  9. 마요네즈 30g

▶만들기

  1. 삶은 달걀의 껍질을 벗겨 굵게 다집니다. 
  2. 피클을 잘게 다집니다. 
  3. 볼에 댤걀, 피클, 마요네즈, 머스터드를 넣어 섞어줍니다. 
  4. 토마토를 슬라이스하고 양상추를 손으로 적당히 찢어줍니다. 
  5. 식빵은 양면을 팬에 노릇하게 굽습니다. 
  6. 구운 식빵 안쪽에 머스터드 ☞ 양상추  에그  토마토  치즈  햄  양상추  식빵 순으로 차곡차곡 올려 완성합니다. 
  7. 2 등분하여 잘라 포장합니다. 

☞ 약 3년간 초등학교 대상으로 방과 후 아동요리를 진행하였는데 그와 관련해서 아이와 함께하는 요리놀이 레시피를 공유합니다.


 

댓글