마흔 번째로 아이와 함께하는 요리놀이 에그 샌드위치입니다.
▶목표
햄에 들어 있는 식품첨가물에 대해 알아봅니다.
▶내용
아이들이 가장 좋아하는 재료인 햄을 보여주면서 햄에 들어 있는 식품 첨가물인 아질산나트륨에 대해 알아봅니다. 아질산나트륨을 줄여 먹는 방법을 알려주고 에그 샌드위치를 만들어보겠습니다.
※레시피
▶요리명
- 에그 샌드위치
▶재료
- 삶은 달걀 1개
- 슬라이스 햄 2장
- 치즈 2장
- 식빵 4개
- 피클 40g
- 양상추 2장
- 토마토 4 링(링으로 잘라줍니다.)
- 머스터드 30g
- 마요네즈 30g
▶만들기
- 삶은 달걀의 껍질을 벗겨 굵게 다집니다.
- 피클을 잘게 다집니다.
- 볼에 댤걀, 피클, 마요네즈, 머스터드를 넣어 섞어줍니다.
- 토마토를 슬라이스하고 양상추를 손으로 적당히 찢어줍니다.
- 식빵은 양면을 팬에 노릇하게 굽습니다.
- 구운 식빵 안쪽에 머스터드 ☞ 양상추 ☞ 에그 ☞ 토마토 ☞ 치즈 ☞ 햄 ☞ 양상추 ☞ 식빵 순으로 차곡차곡 올려 완성합니다.
- 2 등분하여 잘라 포장합니다.
☞ 약 3년간 초등학교 대상으로 방과 후 아동요리를 진행하였는데 그와 관련해서 아이와 함께하는 요리놀이 레시피를 공유합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
아이들과 함께하는 요리놀이-월남쌈 (0) | 2022.10.31 |
---|---|
아이와 함께하는 요리놀이-두부 스테이크 (0) | 2022.10.30 |
아이와 함께하는 요리놀이-깍두기 김치 (1) | 2022.10.28 |
아이들과 함께하는 요리놀이-아이싱 바게트 신발 (0) | 2022.10.27 |
아이들과 함께하는 요리놀이-삼색 상투과자 (0) | 2022.10.26 |
댓글