서른여덟 번째로 아이와 함께하는 요리놀이 아이싱 바게트 신발입니다.
▶목표
여러 가지 신발의 종류에 대해 알아보고 형태의 변형(조각, 소조)을 통해 나마의 신발을 표현해 봅니다.
▶내용
여러 가지 신발의 종류를 살펴보면서 이야기를 해봅니다. 신발을 꼭 신어야 하는 이유에 대해서 이야기해보고 신발은 어떤 용도의 사용하는지 질문과 답을 해봅니다. 아이싱과 빵을 조각하여 나만의 멋진 신발을 표현해보면서 아이싱 바게트 신발을 만들어보겠습니다.
※레시피
▶요리명
- 아이싱 바게트 신발
▶재료
- 바게트 빵 1/2개
- 크래미 1개
- 방울토마토 5개
- 오이 40g
- 콘 옥수수 30g
- 슬라이스 아몬드 15g
- 플레인 요구르트 1개
- 귤 1개
- 슈가파우더 100g
- 달걀흰자 1개
- 천연가루 or 색소 적당량
▶만들기
- 바게트 빵의 윗면에 타원을 그린 후 속을 팝니다.
- 달걀흰자와 슈가 파우더를 넣고 휘핑합니다.
- 각각의 천연가루로 다양한 색의 아이싱을 만들어 짜는 주머니에 넣고 멋진 신발을 꾸며줍니다.
- 오이, 맛살을 미니 깍둑썰기를 합니다.
- 방울토마토를 작게 썰어줍니다.
- 그릇에 4,5와 콘 옥수수, 슬라이스 아몬드를 담고 플레인 요구르트에 골고루 섞어줍니다.
- 조각한 빵 위에 샐러드를 가득 채웁니다.
☞ 약 3년간 초등학교 대상으로 방과 후 아동요리를 진행하였는데 그와 관련해서 아이와 함께하는 요리놀이 레시피를 공유합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
아이와 함께하는 요리놀이-에그 샌드위치 (0) | 2022.10.29 |
---|---|
아이와 함께하는 요리놀이-깍두기 김치 (1) | 2022.10.28 |
아이들과 함께하는 요리놀이-삼색 상투과자 (0) | 2022.10.26 |
아이들과 함께하는 요리놀이-카레 떡볶이 (0) | 2022.10.25 |
아이들과 함께하는 요리놀이-카나페 (0) | 2022.10.24 |
댓글