본문 바로가기
요리

아이들과 함께하는 요리놀이-아이싱 바게트 신발

by akdlvh 2022. 10. 27.

서른여덟 번째로 아이와 함께하는 요리놀이 아이싱 바게트 신발입니다. 

 

▶목표

여러 가지 신발의 종류에 대해 알아보고 형태의 변형(조각, 소조)을 통해 나마의 신발을 표현해 봅니다. 

 

▶내용

여러 가지 신발의 종류를 살펴보면서 이야기를 해봅니다. 신발을 꼭 신어야 하는 이유에 대해서 이야기해보고 신발은 어떤 용도의 사용하는지 질문과 답을 해봅니다. 아이싱과 빵을 조각하여 나만의 멋진 신발을 표현해보면서 아이싱 바게트 신발을 만들어보겠습니다. 

 

아이싱-바게트-신발
아이싱 바게트 신발


※레시피

▶요리명

  • 아이싱 바게트 신발

▶재료

  1. 바게트 빵 1/2개
  2. 크래미 1개
  3. 방울토마토 5개
  4. 오이 40g
  5. 콘 옥수수 30g
  6. 슬라이스 아몬드 15g
  7. 플레인 요구르트 1개
  8. 귤 1개
  9. 슈가파우더 100g
  10. 달걀흰자 1개
  11. 천연가루 or 색소 적당량

▶만들기

  1. 바게트 빵의 윗면에 타원을 그린 후 속을 팝니다. 
  2. 달걀흰자와 슈가 파우더를 넣고 휘핑합니다. 
  3. 각각의 천연가루로 다양한 색의 아이싱을 만들어 짜는 주머니에 넣고 멋진 신발을 꾸며줍니다. 
  4. 오이, 맛살을 미니 깍둑썰기를 합니다. 
  5. 방울토마토를 작게 썰어줍니다. 
  6. 그릇에 4,5와 콘 옥수수, 슬라이스 아몬드를 담고 플레인 요구르트에 골고루 섞어줍니다. 
  7. 조각한 빵 위에 샐러드를 가득 채웁니다. 

 


☞ 약 3년간 초등학교 대상으로 방과 후 아동요리를 진행하였는데 그와 관련해서 아이와 함께하는 요리놀이 레시피를 공유합니다. 


 

댓글